Мы привезли блэкджек и шлюх
Ссылки на АЧ, Правдоруб и АР не принимаются.

Не флудим! Только ссылки.
Надеюсь, что вы за флудом будете идти во флудилку, а не заставите вновь подчищать за вами тему для заявок.

@темы: Организационное

Комментарии
09.11.2011 в 19:20

гантские резонансы это высокоэнергичные коллективные возбуждения ядер, в которых согласованно участвует значительное число (подчас, большинство) нуклонов ядра и которые проявляются в виде мощных и широких (порядка нескольких МэВ) максимумов, доминирующих в сечениях взаимодействия частиц (фотонов, электронов, протонов и др.) с ядрами. Гигантские резонансы различают по типу коллективного движения внутриядерных нуклонов. Несмотря на большую ширину, гигантский резонанс каждого типа в основном сконцентрирован в ограниченной энергетической области. Для каждого типа коллективного возбуждения существует некая полная (предельная) вероятность возбуждения, распределенная в реальном ядре по различным его состояниям. Эта полная (интегральная) вероятность оценивается соответствующим правилом сумм (ниже мы его приведем для ГДР). Гигантский резонанс характерен тем, что в энергетической области своей концентрации содержит основную часть этого правила сумм. Та средняя энергия, при которой находится гигантский резонанс каждого типа, отвечает средней резонансной частоте, с которой осуществляется данный тип коллективного движения нуклонов в ядре. В дальнейшем (табл. 1) мы укажем энергии этих колебаний. Частота их огромна - 1021-1022 Гц.
Классификация гигантских резонансов основана на фундаментальных характеристиках электромагнитного излучения (фотонов) - их полном угловом моменте J = 1 (дипольный, 2 (квадрупольный), 3 (октупольный),… (виртуальные фотоны могут быть также и монопольными, т.е. иметь J = 0) и чётности Р = ±1. Такой подход приводит к простой и очевидной физической картине коллективных ядерных колебаний различного типа и автоматически обеспечивает преимущества, связанные с реализацией законов сохранения момента количества движения и чётности в ядерных переходах. Напомним, что существует электромагнитное излучение (фотоны) двух типов - электрические (ЕJ) и магнитные (МJ). Их четности связаны с мультипольностью J следующими соотношениями
09.11.2011 в 19:20

19:16
ну не надо эту хиссти трогать, там именно что бардак в башке в медицинском смысле (((
09.11.2011 в 19:20

Названия «электрический» и «магнитный» происходят от типа систем зарядов и токов, излучающих соответствующие фотоны. Так, при колебании электрического диполя испускается электромагнитное излучение, с квантовой точки зрения состоящее из Е1-фотонов. Колеблющийся магнитный диполь испускает М1-фотоны и т.д. И, наоборот, поглощение системой зарядов и токов (например, ядром) Е1-, М1-, Е2- и т.д. фотонов возбуждает в них соответственно электрические дипольные (Е1), магнитные дипольные (М1), электрические квадрупольные (Е2) и т.д. колебания. Таким образом, знание типа и мультипольности поглощаемого ядром фотона, в том числе и виртуального, обеспечивает нас пониманием характера внутриядерного возбуждения. Для дальнейшего нам потребуется также знание изоспина Tγ фотона. Напомним, что он может быть либо нулевым, либо единичным (Tγ = 0,1).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии