А теперь наглядная демонстрация любого начинания в РФ: ИМХОЗащитники: аня-ня! умрите, презренные, кто ранее не ведал истины, ибо вы козлы! Противники: чо? Защитники: вам не понять высоких материй, кои вели нашу мысль при работе над проектом! Противники: Чо за бред? Защитники: да мы... да я... а вот он ваще котят у подъезда подкармливает! и пусть вам будет стыдно! Противники: Кроме громких криков что-то будет? Защитники: "ищущий да обрящет!" Если вам так надо идите и ищите сами! Троль: Защитники - говно! Противники (тролю): +500 Защитники (тролю): сам ты говно! и мама твоя говно! и папа говно! и котят ты не подкармливаешь, а я тут в пальто стою, красивая (с) Противники: Троль: Защитники: вам не понять высоких материй, кои вели нашу мысль при работе над проектом!
Ну у вас целый абзац заняло перечисление этого ничего))) Вы честно хотели получить больше на анонимном холиварном сообществе?))) И это, успокойтесь, пожалуйста, мои трусы-то тут уж точно не причем)) А кто такой Алексеев, кстати? Это тот малоадекватный чел, который все пытается гей-парад в Москве провести?
Перед вами целый интернет, ищущий да обрящет. Это, кажется, не я здесь недоумеваю по поводу наличия проблемы)))
Ну и APA вроде не Комсомолка))
А, ну то есть, ссылок нет, и сведений по статистике - тоже нет. Сначала срут кирпичами о проблеме, а потом выясняется что и прблемы-то и нет. Ищите сами. Мы поняли. Спасибо. А ты само -то понимаешь, что ты дала по APA?
хирург на мозге, который сам себе мозг прооперировать не может. Хирург с деффектом мозга, которые не может найти другого хирурга, который бы ему этот деффект убрал, хотя оперируется регулярно. Но он всё равно продолжает оперировать дрожащими руками, конвульсиями, и слюна из уголка рта капает на мозг пациента. А пациет потом прыгает в окно из за головных болей, вызванных операцией со слюнями. Вот правильная аналогия.
Еще раз по буквам: социальная адаптация детей-гомосексуалистов.
Продолжаем по буквам: как эта акция социально адаптирует детей-гомосексуалистов? сколько детей-гомосексуалистов адаптировала эта акция? Можно ли считать сунутую в руку случайному прохожему бумажку социальной адаптацией ребенка? И самое главное: что такое социальная адаптация, анон?
..но получилось как всегда. Да-да, согласен с вами. Сюда можно еще добавить про благие намерения, которыми дорога вымощена сами знаете куда. И вообще - в нашей гомофобной России уже заранее опасно поднимать такие темы. Нужно, не спорю, но как-то по-другому. Вот пусть правозащитнички, яростно размахивающие трусами, и придумывают, как. *тот самый анон*
Ну у вас целый абзац заняло перечисление этого ничего))) Вы честно хотели получить больше на анонимном холиварном сообществе?))) а ты сама-то поняла, что ты на анонимке находишься? перечитай свои пламенные посты, дура.
Есть замечательный отечественный философ/социолог/сексолог/много-кто-еще "-олог" Игорь Семенович Кон, который написал с десяток книг о сексуальности. В том числе раскрыл вопросы и "подросткового гомосексуализма". Так что вперед! Учить матчасть. Естественно, для более эффективного спасения непринятых подростков-прыгунов
Хирург с деффектом мозга, которые не может найти другого хирурга, который бы ему этот деффект убрал, хотя оперируется регулярно. Но он всё равно продолжает оперировать дрожащими руками, конвульсиями, и слюна из уголка рта капает на мозг пациента. А пациет потом прыгает в окно из за головных болей, вызванных операцией со слюнями. Вот правильная аналогия.
Хирург с деффектом мозга, которые не может найти другого хирурга, который бы ему этот деффект убрал, хотя оперируется регулярно. Но он всё равно продолжает оперировать дрожащими руками, конвульсиями, и слюна из уголка рта капает на мозг пациента. А пациет потом прыгает в окно из за головных болей, вызванных операцией со слюнями. анон, я глубоко извиняюсь, но вы - дурак, да? вы всерьез полагаете психолога/психиатра сверхчеловеком, напрочь избавленным от тараканов? найдите человека, обучающегося/обучившегося по специальности "клиническая психология" или "специальная психология", и поинтересуйтесь, как обстоят дела с т.н. накапливающимся стрессом от общения с собственными пациентами. это достаточно смешно звучит и выглядит, но да, действительно, человек, практикующий психиатрию обязан периодически получать психологическую помощь от... хм, себе подобных. круговая порука, своего рода.
Может и есть статистика по России, мне невдомек. Если вам интересно, то ищите)) Не очень понимаю, почем меня записали в защитники чего бы то ни было, кроме следующих двух фактов, а)быть ребенком-геем психологически очень тяжело (и не только в России), особенно если тебя не принимают родители и б) гомосексуальность проявляется в детско-подростковом возрасте (на это, собственно, и ссылка APA). Ну каг бэ и все. Дальше вы разговариваете сами с собой уже.
Есть замечательный отечественный философ/социолог/сексолог/много-кто-еще "-олог" Игорь Семенович Кон, который написал с десяток книг о сексуальности. В том числе раскрыл вопросы и "подросткового гомосексуализма".
А последнее он где раскрыл? я б почитала.
К слову, про детей-геев. На примере своей сестры знаю, что иногда дочь-лесбиянка - это обычно ориентированная девочка, которая пытается заработать себе внимание. И вот родителям таких детей надо объяснять не то что "ваша дочь лесби, примите ее такой немедленно прямщас", а что у подростков сексуальность и подростковый возраст пробуждаются по-всякому. И не любой ребенок-гей на самом деле гей. Вопрос только в том, знают ли это они сами.
практикующий психиатрию обязан периодически получать психологическую помощь от... хм, себе подобных. круговая порука, своего рода. Дык я с этим согласен. НО ебанутых наглухо, как местный анон психолог в профессию пускать вообще нельзя! Ведь главный вопрос в чём? Может ли человек быть геем в 13 лет? Когда сексуальная идентификация ещё до конца не пройдена, психика не сформирована. И вот, к пареньку с гиперсексуальностью, вызванной непонятно чем приходит знатная психулухиня и говорит "да ты гей!", основательно так говорит, с высоты своего авторитета. И что паренёк?....
Проблемы подростковой и юношеской гомосексуальности я подробно обсуждал в книге "Лунный свет на заре" (1998) и ряде других работ. Нет смысла повторять это здесь.
Наиболее общие тенденции развития за последние 30 лет:
рост терпимости к однополой любви, особенно среди более молодых (18-24 года) и более образованных людей, увеличение числа мужчин и особенно женщин, которые признают, что они испытывали сексуально-эротическое влечение к лицам собственного пола, чаще всего это бывает в юности, однако это не сопровождается ни увеличением числа гомосексуальных контактов (в момент опроса или на протяжении жизни), ни ростом числа людей, считающих себя гомо= или бисексуалами. Увеличения числа или удельного веса гомосексуалов нет практически нигде. Исключительные гомосексуалы всюду составляют незначительное меньшинство населения (Sandfort, 1998). В репрезентативных национальных опросах, респондентами которых обычно бывают люди старше 18 лет, данных о подростковой гомосексуальности недостаточно, их приходится дополнять специальными обследованиями подростков и гомосексуалов. Кроме того, многим подросткам и юношам трудно однозначно определить свою сексуальную ориентацию и разграничить сексуально-эротические чувства от дружеских.
Из опрошенных в 1987-1991 гг. 1000 английских гомосексуалов (Davies et al., 1994) 22% еще до 10 лет подозревали, что сексуально отличаются от других мужчин, к 20 годам почти все имели такое подозрение; однако уверен в этом до 10 лет был только каждый десятый, а к 20 годам - 86%. Четверть из этих мужчин вступили в гомосексуальные контакты еще до того, как заподозрили свою особенность, но две трети сделали это лишь после того, как убедились в своей гомосексуальности. Восточногерманские мальчики начала 1990-х годов начинали подозревать о своей гомосексуальности в среднем около 16 лет. Однако 19% эта мысль приходила в голову еще до наступления 12 лет, 46% - между 13 и 16 годами, а 14% -- только после 21 года (Starke, 1994). Это зависит, с одной стороны, от темпов индивидуального полового созревания и силы либидо, а с другой - от уровня образования: более образованные юноши из интеллигентской среды отстают от рабочих почти на два года. Уверенность в своей гомосексуальности приходит к мужчинам в среднем лишь около 20 лет: у 14% в 15-16, у 19%- в 17-18, у остальных гораздо позже. Снова бросаются в глаза социально-образовательные различия: юноши с высшим образованием завершают свое сексуальное самоопределение значительно позже: 64% из них обретают уверенность лишь после 21 года, среди рабочих так долго сомневаются 42% . Видимо, дело в разной степени готовности принять жизнь такой, как она есть.
Гомоэротические чувства и влечения подростков далеко не всегда реализуются. В британском национальном опросе, наличие влечения к людям собственного пола признали 6.6% 16 – 24-летних мужчин и 5.1% женщин, практический же гомосексуальный опыт признали только 2.6% и 1.4% опрошенных (Wellings et al., 1994).
Во французском национальном опросе гомоэротическое влечение признали 3.9% 18-19-летних юношей и 5.2% девушек (Spira et al., 1993). При непосредственном опросе 15-18 летних французов соответствующие цифры составили 5.8% и 6.4% (Lagrange et Lhomond, 1997). Однако среди подростков, испытывающих влечение к лицам собственного пола, исключительным или преобладающим оно является лишь у 25%мальчиков и 10 % девочек, причем с возрастом, от 15 к 17 годам оно ослабевает. Наличие практического гомосексуального опыта признали только 1.4% мальчиков и 1.3% девочек (в национальном опросе 18-19-летних - 1.1% и 1.4%.)
Даже те подростки, которые охотно сексуально экспериментируют со сверстниками собственного пола, не склонны идентифицировать себя в качестве геев или лесбиянок. Сексуальная идентичность - явление гораздо более сложное, чем сексуальное поведение или воображение.
Хотя почти 25% немецких юношей и девушек начала 1990-х годов (Bardeleben, 1995) имели какой-то гомоэротический опыт, подавляющее большинство их считают себя гетеросексуалами; лишь 3.5% юношей назвали себя бисексуалами, 0.5% - преимущественно гомосексуалами и 0.3% - гомосексуалами; у девушек соответствующие цифры - 2.6%, 0.3% и 0.3%. С возрастом сексуальная ориентация становится более определенной. Доля юношей, считающих себя исключительно гетеросексуалами, увеличивается с 80.5% среди 14-15-летних до 89.6% у 19-24-летних, тогда как доля бисексуалов уменьшается у юношей с 10.6% до 2.1%, а у девушек - с 4.6% до 2.8 %. "Гомосексуалами" юноши начинают называть себя только после 18 лет, да и то лишь 0.5% подвыборки.
Среди факторов, способствующих развитию гомоэротизма, большую роль играет раздельное обучение. Среди обследованных в начале 1960-х учащихся английских школ-интернатов наличие гомосексуальных контактов признали 44% и собственное участие в них - 28% мальчиков; среди учащихся дневных школ соответствующие цифры составляют 18% и 3% (Schofield,. 1965). В начале 1990-х годов, англичане, учившиеся в закрытых школах, имели в 2,5 раза больше гомосексуального опыта и в 3 раза больше генитальных контактов с мужчинами, чем учащиеся смешанных школ; свыше одного гомосексуального партнера имели в 3 раза больше мужчин из первой группы. В менее выраженной форме это типично и для женщин (Wellings, 1994).
Судя по выборочным ретроспективным исследованиям, юные геи и лесбиянки нередко опережают своих "натуральных" ровесников по ряду показателей психосексуального развития. Восточногерманские гомосексуалы свое первое семяизвержение и первый оргазм (60% -- при мастурбации) пережили на год раньше своих "натуральных" сверстников. Средний возраст начала мастурбации у них 12.7 года, почти на год раньше гетеросексуальных мальчиков (13.5 года). 25% начали мастурбировать до одиннадцати лет, 21% в двенадцать, 23% - в тринадцать, 17% - в четырнадцать и 14% - в пятнадцать лет (Starke, 1994). Зато "взрослую" сексуальную жизнь геи начинают значительно позже. 33% имели первую гомосексуальную связь с ровесником, 15% - с мужчиной старше на 2-4 года, 36% - с партнером старше на 4 и больше года и 16% - с младшим.
Средний возраст первого гомосексуального опыта английских мужчин-гомосексуалов в 1987-1991 гг. - 15.7 года, средняя разница с первым партнером - один год. У 40% это был ровесник, у 60% - юноша на 1-2 года старше или моложе, только 20% начали половую жизнь с мужчиной на 10 лет старше себя. (Davies et al., 1994).
Либерализация общественной морали облегчает юным геям и лесбиянкам принятие себя и "выход из чулана". Но даже в самых благоприятных условиях этот процесс сопряжен с социально-психологическими трудностями, вызывая мучительное чувство одиночества, депрессии и повышенную склонность к самоубийствам (см. Кон, 1999)
А последнее он где раскрыл? я б почитала. "Введение в сексологию", и, если не ошибаюсь с названием, то вообще конкретно про гомосексуализм "Любовь небесного цвета"
И вообще - в нашей гомофобной России уже заранее опасно поднимать такие темы. Нужно, не спорю, но как-то по-другому. Вот пусть правозащитнички, яростно размахивающие трусами, и придумывают, как. *тот самый анон* Совершенно согласна *анон, которого зачем-то записали в правозащитнички и все остальное шоу до*
ИМХО
И это, успокойтесь, пожалуйста, мои трусы-то тут уж точно не причем))
А кто такой Алексеев, кстати? Это тот малоадекватный чел, который все пытается гей-парад в Москве провести?
Ну и APA вроде не Комсомолка))
А, ну то есть, ссылок нет, и сведений по статистике - тоже нет. Сначала срут кирпичами о проблеме, а потом выясняется что и прблемы-то и нет.
Ищите сами. Мы поняли. Спасибо.
А ты само -то понимаешь, что ты дала по APA?
Правозащитники такие правозащитники.
Хирург с деффектом мозга, которые не может найти другого хирурга, который бы ему этот деффект убрал, хотя оперируется регулярно. Но он всё равно продолжает оперировать дрожащими руками, конвульсиями, и слюна из уголка рта капает на мозг пациента. А пациет потом прыгает в окно из за головных болей, вызванных операцией со слюнями.
Вот правильная аналогия.
Продолжаем по буквам: как эта акция социально адаптирует детей-гомосексуалистов? сколько детей-гомосексуалистов адаптировала эта акция? Можно ли считать сунутую в руку случайному прохожему бумажку социальной адаптацией ребенка?
И самое главное: что такое социальная адаптация, анон?
Да кто серьёзно с дебилами-то разговаривать будет?
И вообще - в нашей гомофобной России уже заранее опасно поднимать такие темы. Нужно, не спорю, но как-то по-другому. Вот пусть правозащитнички, яростно размахивающие трусами, и придумывают, как.
*тот самый анон*
а ты сама-то поняла, что ты на анонимке находишься? перечитай свои пламенные посты, дура.
Есть замечательный отечественный философ/социолог/сексолог/много-кто-еще "-олог" Игорь Семенович Кон, который написал с десяток книг о сексуальности. В том числе раскрыл вопросы и "подросткового гомосексуализма". Так что вперед! Учить матчасть. Естественно, для более эффективного спасения непринятых подростков-прыгунов
Вот правильная аналогия.
Хорошо стараешься, от души!
Что, дебил, с тобой никто не общается?
анон, я глубоко извиняюсь, но вы - дурак, да? вы всерьез полагаете психолога/психиатра сверхчеловеком, напрочь избавленным от тараканов? найдите человека, обучающегося/обучившегося по специальности "клиническая психология" или "специальная психология", и поинтересуйтесь, как обстоят дела с т.н. накапливающимся стрессом от общения с собственными пациентами. это достаточно смешно звучит и выглядит, но да, действительно, человек, практикующий психиатрию обязан периодически получать психологическую помощь от... хм, себе подобных. круговая порука, своего рода.
анон
любой тред про пидарасов кагбэ подразумеваэ
Умный дядько
А последнее он где раскрыл? я б почитала.
К слову, про детей-геев.
На примере своей сестры знаю, что иногда дочь-лесбиянка - это обычно ориентированная девочка, которая пытается заработать себе внимание.
И вот родителям таких детей надо объяснять не то что "ваша дочь лесби, примите ее такой немедленно прямщас", а что у подростков сексуальность и подростковый возраст пробуждаются по-всякому. И не любой ребенок-гей на самом деле гей. Вопрос только в том, знают ли это они сами.
Дык я с этим согласен. НО ебанутых наглухо, как местный анон психолог в профессию пускать вообще нельзя! Ведь главный вопрос в чём? Может ли человек быть геем в 13 лет? Когда сексуальная идентификация ещё до конца не пройдена, психика не сформирована. И вот, к пареньку с гиперсексуальностью, вызванной непонятно чем приходит знатная психулухиня и говорит "да ты гей!", основательно так говорит, с высоты своего авторитета. И что паренёк?....
Да он троллит просто.
Конь с горы ваш Кон, сдох туда и дорога. Попсовенькая, примерезейшая личность в мире науки.
тссссссссссссссссссс!!! пусть продолжает.
"Введение в сексологию", и, если не ошибаюсь с названием, то вообще конкретно про гомосексуализм "Любовь небесного цвета"
Анон с книгами
*тот самый анон*
Совершенно согласна
*анон, которого зачем-то записали в правозащитнички и все остальное шоу до*
Марш на свое рабочее место, серый офисный планктон, никакого отношения к миру науки не имеющее.
в мальчике и мужчине он это затрагивал. какая нахуй сексология.
Вот они учоные. А потом дети от них в окна прыгают.
Эвона как!